中南大学血管病研究所及血管外科实验室挂牌成立-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学血管病研究所及血管外科实验室挂牌成立

来源:湘雅二医院 点击次数:次 发布时间:2018年05月15日 作者:朱洁婷 何昊

本网讯  5月10日,由湘雅名医、中南大学湘雅二医院血管外科主任舒畅教授牵头的“中南大学血管病研究所”正式挂牌仪成立,标志着“中南大学湘雅二医院血管外科实验室”正式投入使用。

据了解,中南大学血管病研究所是在湘雅二医院血管外科研究中心的基础上,整合湖南省相关学科的优势力量组建。实验室以聚集和培养优秀科研人才和团队为目标,以大血管疾病的发病机制和干预研究、放疗影响人工血管移植物新生内膜增生的机制研究、粉末注射压模成形血管支架的设计及动物实验研究等血管外科领域的基础研究与技术创新为主攻方向,致力于通过整合科技资源,优化和集成科研力量,突出产学研相结合原则,以期建成血管外科学科研基地和人才培养基地。

自2002年以来,舒畅教授所带领的血管外科研究团队一直从事血管相关性疾病研究工作,取得了一定成果。近年来,先后完成国家自然科学基金重点项目及国家自然科学基金面上项目等研究课题7项,在研5项,发表SCI论文46篇,团队与美国耶鲁大学、匹兹堡大学及密歇根大学等有长期科研合作,为实验室的组建打下了深厚的研究基础。


图说中南

新闻排行