庆“六一”:第二附小举行表彰大会暨校园艺术节活动-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

庆“六一”:第二附小举行表彰大会暨校园艺术节活动

来源:第二附属小学 点击次数:次 发布时间:2018年06月01日 作者:成艳娥

本网讯 5月31日下午,第二附小全校师生齐聚铁道学院大礼堂开展2018“拥抱新时代,争做好队员”庆“六一”表彰大会暨校园艺术节活动。中南大学党委常委、副校长朱学红,长沙市教科院副院长章勇等相关领导与孩子们共庆“六一”。

朱学红向中南少年致节日祝福,并提出殷殷希望:在新时代,培养过硬的本领;不辜负党和人民的期望,老师和家长的厚爱,树立远大理想,养成优良品德;从小事做起,从现在做起,在校做好学生,在家做好孩子,在社会做好公民。

表彰会上,优秀的家长、创新进取的小院士、品行兼优的少先队员迈着坚定有力的步伐走向领奖台时,台下响起了热烈的掌声,全体同学感受着身边榜样力量,也激起了进取的热情。

榜样不仅仅来自身边,还来自传统文化、英雄人物、时代精神。各年级班主任集聚智慧,带领全体孩子投入到艺术创作中,孩子们和老师们一起写剧本、当导演、参与道具制作。四年级的《正气中华》、五年级的《峥嵘岁月传承》再现了鲜活历史,二年级的《三字经》诵读传唱着经典文化,三年级的《中南少年红旗说》、一年级的《保护环境,从我做起》、健美操社团啦啦操、魔术社团《幻变》歌颂了幸福的生活,六年级的《中华少年》则带动全场同学树理想、勤学习、强体魄,做中南好少年。

这是一个所有孩子全程参与、体验的艺术节,在这里,孩子们全方面感受榜样的力量,有来自他们身边的,来自中国经典文化的,来自中华英雄儿女的。一个个榜样在孩子们心中树立,核心价值观也悄悄在孩子们心中生根发芽。树榜样,做中南好队员,这也是第二附小孩子送给自己最好的儿童节礼物。


图说中南

新闻排行