关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学特种医学博士、硕士学位授权点通过合格评估

来源:湘雅三医院 点击次数:次 发布时间:2018年06月11日 作者:张璟茗 摄影:谢卓

本网讯 日前,中南大学特种医学博士、硕士学位授权点合格评估同行专家评审会在湘雅三医院外科楼19楼会议室举办。会上,国务院学位委员会学科评议组特种医学科评议组召集人、四川大学华西基础医学与法学院院长侯一平教授,西安交通大学医学部校长助理陈腾教授,南方医科大学基础医学院教务处处长黄文化教授,北京大学人民医院放射科主任洪楠教授以及湖南大学校长助理兼化工学院院长蒋健晖教授被特聘为评审会专家组成员。中南大学党委常委、副校长陈翔,研究生院学位办主任饶秋华;湘雅三医院党委书记何庆南、副院长吕奔;中南大学特种医学学科带头人王维教授等参与了评审会。

王维教授汇报了学位授权点的详细自我评估。专家们认真审阅了自我评估总结报告及支撑材料,针对特种医学学科的研究方向、学科特色、师资整合等方面的问题进行了讨论,并提出了建议。

在座的老师以及学生代表也在随后参与到了热烈的讨论中。之后,专家们前往放射科、中心试验室、临床技能中心等场地进行现场考察。

在一系列的讨论和现场评估后,专家组经过认真研究和充分讨论最终一致认为中南大学特种医学博士、硕士学位授权点的标准达到了国家博士和硕士学位授予基本要求,并给予了四个方面的具体建议:一是进一步凝练学科方向以突出优势和特色,补齐短板;二是加强特种医学学科的师资队伍建设,逐步提高师资队伍质量和数量;三是增加特种医学招生规模;四是加强特种医学一级学科研究生教育的支撑条件建设。


图说中南

新闻排行