关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

湘雅国际转化医学联合研究院:两场学术活动献礼建党97周年

来源:湘雅国际转化医学联合研究院 点击次数:次 发布时间:2018年07月03日 作者:吴硕

本网讯  6月29-30日,湘雅国际转化医学联合研究院“庆祝中国共产党建党97周年学术活动”在湘雅新校区孝骞楼323举行,千人计划国家特聘专家许利群博士和著名音乐家舒楠教授分别作了题为“5G技术如何影响未来大健康产业和创新服务模式”和“音乐家与你面对面谈理想与信念”的两场讲座。

许利群博士为全体师生做主题讲座

著名音乐家舒楠教授与师生合影

50余位师生在两场讲座结束后的座谈会上,都表达了自己的所思所想。研究生党员唐丹凤同学说:“许利群博士给我院带来的关于5G移动数据与数据大健康产业报告,让我了解到即将到来的5G时代会给人类生活带来很多便利,可以通过提前监测人类的各项指标来预防疾病的突发情况。中国科技越来越发达,在党的领导下,我们的生活也越过越好。即便前进的道路十分的坎坷,中途有过许多的悲痛,正如舒楠教授谈及的汶川大地震,作为一名四川人,当教授轻唱起由他作曲的汶川地震赈灾歌曲《生死不离》时,我的泪水不由模糊了双眼,灾难无情,人间有爱,人民的子弟兵们带着全国人民对四川人民的关爱第一时间赶到汶川。祖国与党一直对我们时刻关注着,前进中不能让每一个中国人落下脚步。感恩祖国,感恩党,让我有机会生活在这一片蓝天下!”

曹丹凤同学说:“在听完两位教授的报告后,作为一名正在积极的向党组织靠拢的学生,我深深的感受到建党97周年以来,在党的领导下,我国的科学技术越来越发达,全国人民在党的领导下,遇到灾害时能够团结一致,众志成城,排除万难。我更加坚信这股信仰的力量,能够驱使着我们去追寻更好的生活,建设更加美丽的家园。正如舒楠教授为电影《建国大业》所作的主题曲中唱到的“我执着地求索在漫路上,那传颂和不朽的真爱,大道无垠。”我希望在自己能够在科学的道路上坚定信念,继续求索,去追寻我心中热爱的科学真谛。大道无垠,努力!奋斗!”

院长段燕文说:“庆祝建党97周年的两场讲座,是湘雅国际转化医学联合研究院党支部为了让大家树立正确的人生观、价值观、事业观。希望大家在研究生阶段的学习生活中各方面都得到锤炼,成为当下社会需要的一群有理想、有情怀、有能力的事业接班人,过上幸福和有尊严的生活。”



图说中南

新闻排行