湘雅三医院王莹在全国外科护理青年科普赛上斩获“全国十佳”-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

湘雅三医院王莹在全国外科护理青年科普赛上斩获“全国十佳”

来源:湘雅三医院 点击次数:次 发布时间:2018年08月08日 作者:易琦峰 毛平 黄辉

7月25日-28日,由中华护理学会外科专委员会青年委员会举办的“健康中国,科普助力——首届全国外科护理青年科普演讲赛”在吉林长春顺利举行。我院骨科26病区教学骨干王莹在全国参赛选手中通过层层筛选,在现场预、决赛中脱颖而出,斩获“全国十佳”及最佳人气奖。

本次大赛为中华护理学会外科专业委员会积极响应中华护理学会“2018健康中国·科普助力”主题,发挥专委会的平台和引领作用,为优秀护理人才提供舞台,全面提升科普传播技能,旨在拓宽外科护理专业领域,普及医学及护理知识,推动健康生活方式,提高全民健康素养。比赛竞争激烈,全国各级医院踊跃报名,参赛作品达480个,最终评选最佳选题奖、最佳人气奖、最佳口才奖、最佳制作奖等10个奖项。

根据竞赛主题,护理教研室从2017年护理授课竞赛获奖十佳选手中,推选骨科26病区教学组长王莹老师参赛。骨科护理教学团队以《挺起脊柱、远离腰痛》为主题积极准备;科护士长龙烁、护士长杨驰以及护理教研室多次组织教学骨干,从演讲内容到演讲技巧给予专业指导。选手王莹在徐龙的配合下,现场演讲中立意新颖、表达清晰、声音洪亮、PPT形式丰富,充分展示了新湘雅护士的实力与风采。

经过专家初赛、复赛评审,进入全国“十佳”并获最佳人气奖。近年来,医院注重临床能力与教学能力并重,每年开展教学骨干专场培训,也积极开展教学“三十佳”竞赛,发掘与培养优秀护理骨干。本次比赛中,护理部大力支持,护理教研室高度重视,选手发挥稳定,充分展示了新湘雅护理教学工作的实力与风采。护理教研室将继续加强临床护理教师队伍建设,挖掘护理教学人才,为中南大学‘双一流’建设、护理学科的发展贡献力量。

 


图说中南

新闻排行