关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

湘雅医院周征兵获中南六省优秀青年论文竞赛第一名

来源:湘雅医院 点击次数:次 发布时间:2018年09月30日 作者:欧原

本网讯  9月21-22日,由中华医学会手外科学分会、湖南省医学会主办的2018年中华医学会手外科学分会中南地区第九届手外科学术会议在湖南长沙召开,来自全国各地的400余名手外科专业委员会常委和中南六省委员、手显微外科专家学者,以及相关学科的医护人员参加了大会。会上,2018年中南六省优秀青年论文比赛结果揭晓,湘雅医院手显微外科周征兵副主任医师以总分第一的成绩摘得桂冠。

图中左三为周征兵副主任医师在领奖台上

据介绍,2018年中南六省优秀青年论文竞赛由中华医学会手外科学分会中南地区学术委员会分组织发起,从各省的稿件中层层遴选,最终12篇论文进入比赛。各省手外科分会主委担任现场评委,12位参赛选手先进行论文演讲报告,评委根据选手汇报演讲评分及现场答辩成绩得出总分。

周征兵以《凤凰涅槃,浴火重生——记重伤女孩重圆舞台梦》为题,声情并茂地讲述了一个因车祸导致右下肢严重损伤、濒临截肢的小女孩,经湘雅医院手显微外科专家团队成功救治,术后一年重返舞台、继续追寻心中舞蹈梦的真实故事。病例所包含的几种特殊类型穿支皮瓣技术,在严重肢体毁损伤的保肢治疗中展现出明显优势,蕴含了以最小供区损伤获取最佳受区外形与功能的先进皮瓣外科修复理念,成功挽救了孩子濒临截肢的肢体,且皮瓣切取区域只遗留一线形疤痕,其技术具有国际领先水平,也集中体现了唐举玉教授带领下的湘雅医院手显微外科团队在穿支皮瓣领域所取得的突出成绩。

周征兵凭借良好的演讲表达、流畅的病例展示及出色的现场提问答辩,以总分第一的成绩获得竞赛一等奖,亦充分展现出了湘雅手显微外科的实力与风采。


图说中南

新闻排行