关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学归侨侨眷、台胞台属欢聚迎双节

来源:党委统战部 点击次数:次 发布时间:2018年10月03日 作者:同心

本网讯  9月27日,在欢度中秋佳节和喜迎国庆的美好时光里,学校党委统战部、侨联、台联联合组织我校归侨侨眷、台胞台属50余人开展“览远古文化,增爱国情怀”主题活动。

归侨侨眷、台胞台属参观了湖南省博物馆新馆。“湖南人”专题展厅陈列着三湘历史文化的远古遗存、近代风貌,特别是在风起云涌的革命年代里湖南人“心忧天下、敢为人先”的气质和精神追求深深感染着大家,让大家为生活在“湖湘大地、人杰地灵”这片热土而倍感自豪。在参观长沙马王堆汉墓陈列馆,大家惊叹中华悠久的灿烂文化和劳动人民的聪明才智。从博物馆出来,归侨王子萍老师把大家拍的照片收集起来,附上“美文”,让远在海外的子女和朋友欣赏。侨联主席何军教授说,中华优秀文化是全体华人的精神基因,祖国发展的越好,中国人的胸膛就挺得越坚实。台胞黄志辉教授大声说:这样的活动要每个季度搞一次!他的呼吁赢得满堂喝彩。


图说中南

新闻排行