关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

天心区区委来校研讨校地合作

来源:铁道校区管委会 点击次数:次 发布时间:2019-05-09 08:35:45 作者:曹尧谦 金玲攀 摄影:李代刚

本网讯 5月8日上午,天心区区委常委、宣传部部长肖雄伟一行来到中南大学铁道校区调研座谈,共同探讨校地合作与发展事宜。铁道校区党工委书记董龙云、管委会主任杨彦,校宣传部副部长李华东,铁道校区管委会副主任曹尧谦等参加了座谈。

董龙云汇报了校区在文明创建工作方面的系列做法及突出成效,指出开展校地合作意味着互利共赢,并结合校区与周边实际,提出两个建议:一是共同提质改造铁道菜市场,从根本上解决校区周边环境“脏乱差”问题,让学生和周边居民享有一个整洁优美的城市环境;二是共建铁道校区,实现文明创建、资源共享、技术创新、成果转让、干部培训等方面的协同发展。

李华东就中南大学意识形态工作与思政课的开展情况作了讲解,提出校地共建文化设施的方案,希望将此打造成为天心区文化建设亮点工程,积极营造“青春、健康、向上”的育人氛围。

肖雄伟提出了4个合作方向:一是加强与中南大学在理论教育、意识形态、思政课教学等方面的合作,助力推进天心区社科理论服务工作;二是学习铁道校区文明创建的成功经验,实现校地同步、互为补充;三是推动校地人才培养、成果转化、产学研等方面的对接,将中南大学的优秀资源转化为推动区域发展的现实生产力;四是建立校地常态化的双向交流机制。


图说中南

新闻排行