关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

湘雅二医院牵头成立“湖南省医院血栓防治联盟”

来源:湘雅二医院 点击次数:次 发布时间:2019年07月09日 作者:李美智 伍莎

本网讯 7月7日,由湖南省医学会临床流行病学和循证医学专业委员会、湖南省循证医学中心主办,中南大学湘雅二医院承办的临床流行病学与循证医学学术论坛暨“湖南省医院血栓防治联盟”成立大会在科教楼一楼学术报告厅举行,全国多位流行病学方法学及医院血栓防控专家应邀前来授课,会场座无虚席。同时,本次会议也开通了线上直播,吸引600余人在线观看学习。

会议开幕式由临床流行病学与循证医学专业委员会主任委员、湖南省循证医学中心负责人、中南大学湘雅二医院呼吸与危重症医学科教授吴尚洁主持,副院长柴湘平教授致辞。

 论坛分为上下两场进行。上半场以授课为主,来自省内外的诸位临床流行病学方法学专家从临床研究设计、数据分析、真实世界研究、队列研究等方面进行了深入浅出的讲解。下半场举行了“湖南省医院血栓防治联盟”成立大会,来自湖南省卫生健康委科教处的范珍贤处长同柴湘平副院长、吴尚洁主委一起为首批15家成员单位授牌。中南大学湘雅二医院作为“湖南省血栓防治联盟”的主席单位,将与各成员单位协作,同心合力,为推广血栓防治管理体系、规范化血栓防治流程、开展高质量的临床研究而努力。授牌仪式后,多名血栓防控专家针对如何推动VTE防控工作落实、防治体系建设与临床研究等问题各抒己见,希望通过宣传教育提高大家的血栓防治意识,提高筛查率、降低血栓发病率和相关医疗纠纷风险,精辟入理的观点引人深思。


图说中南

新闻排行