关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

李景升调研药学院就业工作

来源:药学院 点击次数:次 发布时间:2020年07月07日 作者:唐春花 摄影:王娇娇

本网讯  7月3日下午,校党委副书记李景升到湘雅药学院调研毕业生就业工作,校就业指导中心主任徐赞,院党委书记龚涛、党委副书记王昊,副院长曾文彬等参加。

王昊从学院基本情况、六项举措助力就业、就业工作稳步推进、目前仍面临的困难和接下来的行动和目标等五个方面做了汇报,并表示,就业工作一直是学院学生工作的重中之重,学院党委高度重视,全院所有领导、老师齐心协力,精准施策实现“一对一”帮扶,出台了《湘雅药学院促2020届毕业生就业十条》,全力推进2020届毕业生高质量就业。

徐赞就横向纵向的升学对比率、考研导向学风、就业率时间节点等问题与参会人员进行了沟通。

李景升对学院促毕业生就业十条举措表示了肯定,同时提出了六点要求:一是全院各级要高度重视就业工作,提高政治站位,进一步落实好“就业工作一把手”工程;二是“一人一策”,因人而异,精准施策;三是就业工作要一直抓,将学生职业生涯规划指导贯穿人才培养始终,引导学生树立正确的择业就业观,一定程度上先就业再择业;四是要毫不动摇地涵养学风,进一步提高学生国内外名校升学率;五是了解学生的心理需求,多关爱学生。六是结合国家最新的就业政策,拓展就业路径,联动各方力量,全方位助力学生积极就业。

龚涛代表学院表态,将进一步压实责任,调动各方面积极性,多措并举,全力做好2020届毕业生就业工作。

会后,学院随即就毕业生就业问题进行再部署,制定更为详细的实施方案和进度表,将具体工作落实责任到个人,力争2020届毕业生就业工作更上一层楼。


图说中南

新闻排行