关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

湘雅三医院完成2020年国家医师资格考试实践技能考试组考任务

来源:湘雅三医院 点击次数:次 发布时间:2020年07月23日 作者:梁朝聪 唐晓鸿

本网讯 7月10—19日,中南大学湘雅三医院圆满完成了2020年国家医师资格考试实践技能考试(临床类别)2951人的组考任务。全省11家医院136名考官、湘雅3家附属医院100名考务人员及63名志愿者参与了考试相关工作。

国家医师资格考试是本年度新型冠状病毒肺炎疫情背景下仍保留的两项“国考”之一,考生、工作人员数量多、流动性强,疫情防控工作形势严峻。该院对考试组织准备工作进行了整体部署。临床技能训练中心与医院各部门紧密协作,制定工作方案、岗位职责,优化考务信息管理系统,完善考场设施、清点补充考试用物,精心布置考场。并根据省卫健委医学考试中心要求,结合长沙市、中南大学、湘雅三医院有关文件精神,制定了考试疫情防控方案、应急预案,开发了考生和工作人员健康信息采集APP,配备了充足的防疫物质。考前分5批次对考官、考务人员、志愿者进行了培训和全流程模拟演练。

7月8日,省卫健委医学考试中心主任易新娥、省疾病预防控制中心专家胡世雄等有关负责人对考试准备进行巡查督导。7月10日考试第1天,省卫健委副主任龙开超、省卫健委医政医管处处长王若平、省卫健委医学考试中心主任易新娥、省卫健委纪检监察组副组长周文华等对本次考试工作进行检查和巡视。龙开超等对医院高度信息化的考务管理、高效严谨的考务组织、规范整洁的考场环境、完备的防疫设施及后勤保障给予了高度评价。

考试期间,省卫健委医学考试中心考试科科长宋爱民、首席考官郭莹教授全程驻点督导。基地切实落实疫情防控措施,严格做好考试相关人员健康信息核查及体温检测工作。在医院感染控制中心、医务科及120的大力支持下,及时安排体温异常考生转诊、进行核酸检测及追踪。对考场环境、用物实行严格的“半天一消杀”制度,责任到人。全体考务人员尽职尽责、分工协作,考试流程井然有序;全体考官恪守职责,圆满完成了2020年医师资格实践技能考试任务。

据悉,中南大学湘雅三医院考试基地自2018年通过国家医学考试中心复评成为“国家基地”,今年已是第三次承接考试。


图说中南

新闻排行