关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学围棋队荣获第二届“烂柯棋院杯”赛冠军

来源:校工会 点击次数:次 发布时间:2020-10-09 11:30:27 作者:李永辉

本网讯 10月5日,第二届“烂柯棋院杯”全国名校教授围棋邀请赛在浙江衢州举行。我校和清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学等18所高校的围棋精英参赛。中南大学教职工围棋队以总分15分的优异成绩,夺取冠军。

中南大学围棋队由机电院谭青、粉冶院何捍卫、湘雅二医院赵云、湘雅医院李卫、继教院余社平、后勤保障部李永辉6人组成,校工会副主席张思纯领队参赛。

经过四天七轮的激烈鏖战,中南大学代表队不畏强手,敢打敢拼,交战南京大学首战告捷之后险胜哈尔滨工业大学、清华大学和上海交通大学。在下半程对阵同济大学遭遇滑铁卢,在最后一轮放下包袱,背水一战,力克异军突起的华中科技大学,最终以一分优势荣膺团体冠军。浙江大学、华中科技大学、同济大学、南京大学、哈尔滨工业大学分获团体二至六名。另外,我校棋手赵云以5胜1负的战绩获第二台亚军。

据悉,本次比赛是在中国围棋协会指导和推动下,以“雅士之交,手谈忘忧,交流合作,人文日新”为宗旨,由衢州市柯城区政府、烂柯棋院及清华大学围棋文化交流与研究基金主办。本次赛事活动,参赛队员不仅对坐手谈、交流棋艺、畅谈传统文化,还进行学术交流和项目交流,围棋的健康功能、社交功能得到充分发挥。


图说中南

新闻排行