湘雅附三医院大肠癌系列研究结硕果-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

湘雅附三医院大肠癌系列研究结硕果

来源:湖南日报 点击次数:次 发布时间:2001年10月29日 作者:--

中南大学湘雅附三医院博士生导师陈道瑾教授等对大肠癌的治疗进行了一系列的研究,取得了可喜的成功。

陈道瑾教授等自1995年以来,在国内首先应用大肠癌术中动脉灌注美蓝标记淋巴结的方法来指导术中淋巴清扫并进行术后标本淋巴结检查,该法既彻底准确又简易价廉,目前该法已在国内数家医院成功推广,为患者造福。此外,陈道瑾教授还指导研究生陈远光收集研究了1076例大肠癌切除标本淋巴结检查的数据,提出至少应检出16个淋巴结的新结论,为制定合乎国情的大肠癌切除标本淋巴结检查数目规范提供了科学的参考依据。陈教授还在大肠癌微转移及微创治疗等领域取得了新的进展。


图说中南

新闻排行