美国iSIM课程在湘雅二医院成功举办-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

美国iSIM课程在湘雅二医院成功举办

来源:湘雅二医院 点击次数:次 发布时间:2016年10月28日 作者:雅篪 唐婧琼

本网讯 10月19日至20日,由美国匹兹堡大学WISER主办、中南大学湘雅二医院临床技能训练中心协办的iSIM课程(Improving Simulation Instructional Methods)在湘雅二医院开课。美国匹兹堡大学医学中心(UPMC)医学模拟中心主任/前任国际医学模拟协会主席Paul Phrampus、台北医学大学医学模拟教育中心执行长林哲玮、医学模拟教学长吴人杰、武汉大学第二临床学院教学办公室主任陈志桥为主讲导师,来自全国26位从事模拟教学的临床教师及管理人员参加了此次课程。

课程分为 mini-iSIM基础(Basic)课程及mini-iSIM进阶(Advance)课程,采取小班讲授与实践操作,各个学员均有最大程度的参与,学员在课中自行设计教案,分组进行互相演示,之后导师就各组情况进行反馈和评价。通过这种训练设计,学员拥有了模拟教学的基本的技巧与能力,对从事模拟教学的教师有非常实务性的帮助。

据悉,iSIM课程是由美国匹兹堡大学WISER中心跟迈阿密大学Gordon中心共同研发国际知名的模拟教育师资培训<Train-the-trainer>课程,已在美国、新加坡、韩国、日本、马来西亚跟香港开办多场。iSIM能够帮助拟从事医学模拟教学的师资了解医学模拟教学方法的特殊性,以及如何掌握教学方法,得到广大医护人员的青睐。


图说中南

新闻排行