国家测绘地理信息局副局长李维森来校调研-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

国家测绘地理信息局副局长李维森来校调研

来源:地信院 点击次数:次 发布时间:2016年11月18日 作者:邹峥嵘

本网讯 11月16日,国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森来校调研测绘地理信息学科,并为我校师生作专题学术报告。

常务副校长胡岳华、副校长陈翔会见了李维森副局长。他们对国家测绘地理信息局长期以来对中南大学建设发展给予的支持表示感谢。地信院负责人汇报了中南大学测绘地理信息学科的历史沿革、人才培养、科学研究、学科建设等情况。李维森副局长对中南大学测绘地理信息学科近年来建设发展取得的成绩给予了充分肯定,对六十年来中南大学为国家测绘地理信息人才培养和事业发展作出的贡献表示感谢。

随后,李维森副局长作了题为“测绘地理信息与智慧城市建设”的学术报告。他阐述了“智慧城市”的提出背景及其内涵,介绍了测绘地理信息在智慧城市建设中的定位、作用和已有基础,强调了智慧时空建设的关键问题,展望了未来智慧城市的发展前景。

当日,李维森还考察了正在进行的测绘工程专业认证现场,在测绘工程专业认证现场考察见面会上提出了指导性意见。

中国测绘地理信息学会彭震中秘书长、湖南省国土资源厅金勇章副厅长陪同调研考察,并出席报告会。


图说中南

新闻排行