《Transportation Safety and Environment 》获批中国科技期刊国际影响力提升计划立项资助-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

《Transportation Safety and Environment 》获批中国科技期刊国际影响力提升计划立项资助

来源:交通运输学院 点击次数:次 发布时间:2017年05月25日 作者:韩艳

本网讯  5月19日,中国科学技术协会公布中国科技期刊国际影响力提升计划二期项目2017年度D类项目评审结果,由中南大学与中国铁道学会主办,我校交通运输工程牵头,中南大学出版社为出版单位拟创办的国际英文期刊《Transportation Safety and Environment 》获批中国科技期刊国际影响力提升计划二期立项资助。

5月17日,中国科技期刊国际影响力提升计划二期项目2017年度D类项目在京评审,多个学科领域的36位专家分4个学科小组,对91个陈述答辩项目进行了评审打分,遴选出20个入围项目。中南大学交通运输工程学院院长高广军、中南大学出版社副社长杨保华、交通运输工程学院副院长黄合来率团参与答辩,成为五个交通类期刊中唯一获批的英文期刊。

据悉,中国科技期刊国际影响力提升计划是由中国科协、财政部、教育部、国家新闻出版广电总局、中国科学院、中国工程院等六部门联合实施,面向全国英文科技期刊的重大资助项目。项目从2013年启动,已累计支持国内英文科技期刊260项次,有效促进了我国优秀科研成果的对外传播与交流,已经成为国内迄今为止对英文科技期刊支持力度最大、覆盖面最广、影响力最深远的专项支持项目。

本次《交通安全与环境》英文期刊获批,将推动我校交通运输学科实力和影响力提升,对于促进学校“双一流”建设意义重大。


图说中南

新闻排行