第一届废水深度处理新技术国际研讨会在我校召开-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

第一届废水深度处理新技术国际研讨会在我校召开

来源:冶金与环境学院 点击次数:次 发布时间:2018年05月31日 作者:唐崇俭

本网讯  5月25日,第一届废水深度处理新技术国际研讨会(The 1st International Symposium on Novel Technologies for Enhanced Wastewater Treatment,NTEWT 2018)在校本部科教楼四会议室举行。本次会议由国家重金属污染防治工程技术研究中心和国家重金属污染防治工程技术研究中心香港分中心(香港科技大学)联合主办。来自佐治亚理工学院、昆士兰大学、清华大学、香港科技大学、香港大学、中国科技大学、中南大学等国内外11名水处理领域的顶级专家学者就废水深度处理新技术领域动态做了报告,国内外近200名学者参加了会议。会议开幕式由科研部副部长李启厚主持。

副校长周科朝致欢迎辞。他表示学校历来重视国内外合作交流,重视冶金环境学科双一流建设,同时对国家重金属污染防治工程技术研究中心和香港分中心的合作模式表示赞许,期望双方通过深入交流,取长补短,共同推进双方合作迈向更高层次,也希望各位专家学者通过会议交流碰撞出思想火花,促进废水深度处理新技术的发展。

国家重金属污染防治工程技术研究中心主任柴立元教授和香港分中心主任陈光浩教授表示,中南大学和香港科技大学在环境领域的合作得到了国家和学校的大力支持,承诺在科研资助跨境流动的新政策下,双方将进一步优势互补、合作共赢,为国家科技创新发展贡献力量。同时,双方约定轮流在两地举办该国际学术会议,推进双方合作向纵深发展。

合影留念

随后,中国工程院院士、清华大学/中科院生态环境研究中心曲久辉教授,澳大利亚工程院院士、昆士兰大学袁志国教授,千人计划、美国佐治亚理工学院陈勇生教授,千人计划、香港大学李晓岩教授,千人计划、香港科技大学陈光浩教授、商启教授,国家杰青、南昌航空大学校长罗胜联教授等、长江学者/国家杰青清华大学黄霞教授、中国科技大学俞汉青教授、中南大学柴立元教授,东北师范大学霍明昕教授等分别作了特邀大会报告,展现了水和废水处理领域的最新技术进展,提出了未来的发展方向与趋势。


图说中南

新闻排行