学长的火炬,爱心永不熄-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

学长的火炬,爱心永不熄

来源:学工部 点击次数:次 发布时间:2016年09月18日 作者:常文贺

本网讯:9月15日上午9点,面向大一新生的“学长的火炬”爱心书籍传递活动于南校区二食堂前坪举行。勤工助学指导中心新长城中南大学自强社与绿色科技协会的工作人员在现场为同学们发放书籍。

通过绿色通道获得“免费书籍领书卡”的同学于9点至10点这段时间优先领取书籍。活动开始时,书籍发放处已排起了长长的队伍,许多新生前来等候领取免费书籍。现场的工作人员有条不紊地将爱心书籍发放给同学们,并为同学答疑解惑。

本次活动旨在书籍的循环利用,既节约资源,爱护环境,同时也传递了学长学姐们的爱心。“中秋佳节,这些书籍就是送给我们最棒的礼物。”“本来今天我想要去书店买这几本书,但后来看到这边有我想要的书,就在这边免费领取了书籍。”现场的同学开心地说道。

与今年6月份的“学长的火炬”活动不同,现场还设置了抽奖与留言环节。领取书籍的同学通过抽奖会获得纪念版玩偶、明信片、书签等奖品,这也是活动主办方给同学们准备的中秋礼物。

据统计,本次活动免费发放给入学新生的爱心教科书达7312册,受益学生达1625人。


图说中南

新闻排行