研究生“党的知识我学习”知识竞赛揭晓-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

研究生“党的知识我学习”知识竞赛揭晓

来源:机电工程学院 点击次数:次 发布时间:2016年12月14日 作者:朱万霞

本网讯   12月9日上午,由中南大学党委研究生工作部和党委组织部主办,机电工程学院协办的研究生党支部“党的知识我学习”知识竞赛在新校区机电大楼举行。中南大学研工部部长赵永正、副部长姚勇,党校副校长张国平,团委副书记刘正宗,研究生院副院长曹阳,机电院党委书记邓华,副书记马俊担任嘉宾参加了活动。

参赛队伍由36支二级培养单位的党支部代表队组成,其中12支队伍获得晋级资格,经过激烈的角逐后6支队伍挺进决赛。每场比赛分为必答题、抢答题、风险题和车轮战环节四个环节。在必答题环节,选手们表现平稳,发挥出较高水平,各队间比分差距不大;进入抢答题环节后,该环节不仅要比知识还要比手速,选手们积极抢答让现场气氛变得越来越热烈,比赛逐渐进入高潮;随着比赛进入风险题环节,比赛已达到白热化阶段,竞争愈来愈激烈,选手们充分发挥自己的知识储备,展示了他们扎实的理论知识和良好的党性修养。

经过三场激烈的比拼,冶金与环境学院党支部代表队拔得头筹,荣获特等奖;药学院和湘雅三医院获得一等奖。

比赛主要围绕《准则和条例》、两学一做、长征精神、十八届六中共全会精神等相关内容出题,旨在贯彻落实党中央从严治党管党要求,着力加强研究生党支部的思想作风建设,增强研究生党支部的创造力、凝聚力、战斗力,不断提升研究生党支部建设的科学化水平。


图说中南

新闻排行