关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

学生艺术团曲艺团新作“样范中南”专场上演

来源:校团委 点击次数:次 发布时间:2016年12月16日 作者:李澈 摄影:翁玉悦

本网讯 12月11日,学校学生艺术团曲艺团新作品汇报专场“样范中南”在本部立功厅举办。校团委副书记刘正宗、学生艺术团指导老师向跃华与同学们一同观看了演出。

一曲《中国范》热辣开场。相声《我是学霸》、评书《桃花庄》、快板《中南放歌》等语言类节目在谈笑中用幽默的方式调侃,戏说中南新事趣事。男生二重唱《东方之珠》,深情的歌声搭配柔美的灯光;魔术《隔空移物学导论》运用平行宇宙等原理,将杯子压碎然后瞬间还原,又隔空将两个杯子调换位置,简单的道具、生动的表演,让同学们大开眼界。观众一个个屏住呼吸,目不转睛,发出一声声惊叹。压轴节目相声《恋歌》由曲艺团“大腕”吴为铮、卓铁程表演,气氛热烈,应观众们的要求,两位演员又返场表演,讲起了排练的趣事。整场表演一直洋溢着欢声笑语。演员幽默风趣的语言、夸张饱满的情绪感染了现场的每一个人,现场掌声雷动,叫好不断。演出结束后,掌声依然经久不息,观众依依不舍地和演员道别。文新院16级吕同学看完节目后,激动地说:“看了这个演出感觉非常亲切,因为我是天津人,听到快板突然就想家了,咱们学校有才的人太多啦,这一期‘样范中南’学生原创节目接地气,又有亮点。”

“样范中南”是学校“文化中南”孕育工程中的子项目,定期举办各类校园文化活动,旨在培养和打造学生特色兴趣项目,此次演出宣传了曲艺艺术、激发了同学们对曲艺的兴趣、丰富了同学们的课余生活,更让同学们感受到了原创思维的巨大魅力。


图说中南

新闻排行