关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

留学生新年晚会:缘聚中南,共谱新章

来源:新闻中心 点击次数:次 发布时间:2016年12月28日 作者:韩燕 摄影:胡超群

本网讯 12月26日,由学校国际合作与交流处主办、商学院承办的留学生新年晚会在南校区礼堂举行。本次晚会以“缘聚中南,共谱新章”为主题,成功展现了“中西方文化齐绽放,海内外学子共欢腾”的跨年文化风采。国际合作与交流处处长白毅,校团委副书记童卡娜,商学院党委副书记李华东等参加了晚会,与留学生共同跨年庆祝。

在晚会的第一篇章“世界之风(winds over the world)”中,一支《热情非洲》土著原始舞蹈点燃了全场。第二篇章“东方经典(Oriental Classic)”中,亚洲留学生们的组舞《情谜印度》 《解夏节快乐》,以曼妙的舞姿鲜活地展现了不同国家和民族的异域风情;在由商学院师生和留学生一同上演的服装秀《国韵无双》中,完美地将外国风情融入到中华文化中;第三篇章“时光回廊(Time Corridor)”中由先马传媒演绎的沙画《缘聚中南》,为观众们带来了创意视觉和温情回顾双重感受……一个个精彩绝伦的节目令场下的留学生们热情似火,摇摆着他们手中的荧光棒来表达兴奋之情。

来自也门的留学生木巴拉对晚会上的节目赞不绝口,他表示最喜欢相声节目《五湖四海聚中南》:“它让我体会到了中国语言的趣味性,让人觉得很开心。” 对于在中南跨年的感受,一位来自安哥拉的女学生说:“即使无法和家人团聚,但中南总让我惊喜,今天的晚会让我感受到了温暖。”



图说中南

新闻排行