关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

第六批医学八年制学生赴匹兹堡大学交流学习

来源:湘雅三医院 点击次数:次 发布时间:2017年09月15日 作者:杨怡 胡靖

本网讯  美国东部时间2017年9月7日下午5点,匹兹堡大学(University of Pittsburgh)为第六批抵达美国的湘雅医学院2011级八年制学生举办了欢迎宴会。

宴会开始前,美国科学院院士、匹兹堡大学外科系主席Timothy Billiar教授在致辞中说:“热烈欢迎湘雅学子,在UPMC与湘雅合作6年中,历届湘雅学子都有卓越表现并赢得导师们的高度评价,希望你们在为期两年的学习和生活中一切顺利,取得好成绩。”

外科系Jie Fan教授简单介绍了“生物医学的逻辑与方法”课程(MLB),此课程专门为湘雅学子开设,旨在训练科研思维与科学素养以及如何逻辑美观地展示汇报。匹兹堡大学助理副校长Margaret McDonald教授对新一批同学的科研训练和临床学习进行了安排。湘雅海外校友前任会长、匹兹堡大学麻醉系章利铭教授寄语湘雅学子:“希望你们珍惜机会,努力学习,注意安全,学会团队合作,湘雅海外校友们将全力支持和帮助你们。”

“中南大学-匹兹堡大学八年制学生联合培养项目”是中南大学临床医学创“双一流”国际合作战略的具体措施,旨在培养具有国际化视野的卓越医学人才。出国同学纷纷表示感谢学校提供这么好的学习平台,一定践行好“公勇勤慎,诚爱谦廉,求真求确,必邃必专”的湘雅精神,勤学上进,报效祖国。


图说中南

新闻排行