关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

湘雅、铁道举办十九大知识问答游园活动

来源:校团委 点击次数:次 发布时间:2017年12月05日 作者:白杨 宁成明 摄影:庄昱晟 高潇旭 王佳欢 皮特

本网讯 11月25日至26日,由校团委主办的“拜托啦!湘雅/铁道”十九大知识问答游园活动在我校湘雅、铁道校区举办。活动吸引了两个校区众多师生及周围的教职工家属,在精彩游园活动开展的同时也加深了同学们对十九大报告的理解。

此次游园活动在线上线下依次进行:线上征集同学们对十九大报告中不理解的地方,分享同学们践行十九大精神、善用新媒体、弘扬正能量的心得;线下在两个校区摆设摊点,通过“套圈”“丢小球”“猜图”“小黑箱摸弹珠”等游戏夺宝的形式获得答题资格。

在答题现场,小团子青年传媒中心志愿者与答题的同学们穿梭其间,热闹非凡。有铁道好兄弟一起站在答题镜头前,伫立凝视,慎重回答每一个问题;有湘雅学子苦苦思考却遗憾答错,只能寻找下一个题目;有的学生党员不假思索,脱口而出,赢得大家羡慕的目光。同学们们纷纷表示:这是一个非常好的方式,把枯燥的理论知识和活泼的游戏形式结合起来,寓教于乐,在参加游园活动享受答题乐趣的同时加深对十九大报告的学习。

面对摄像机镜头的同学们真是一点也不怯场,认真从容答题,答题后工作人员给出成绩,对没有答对的题目,同学们及时向身边人请教或者上网查找正确答案。来自土木工程学院的17级孙泽川同学得知活动地点后特意赶来他大三将要搬到的铁道校区:“借这次机会我来到铁道校区,发现铁道校区充满了一种素雅的学术氛围,我很喜欢。小团子着实为铁道校区带来了一丝活力,用这么新鲜有趣的形式宣传十九大精神,真是有一种热烈喜庆的氛围呀!”


图说中南

新闻排行