关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南学子获2020年度团体程序设计“天梯”赛一等奖

来源:计算机学院 点击次数:次 发布时间:2020年12月07日 作者:陈再良

本网讯 11月28日,2020年度团体程序设计“天梯”竞赛在线上开展,在陈再良、奎晓燕和刘逸峰老师指导下,由刘峰玮、刘佳妮、罗泰帅、姜业鑫等30位同学组成的三支队伍代表中南大学参加珠峰争鼎组的比赛。

我校三支代表队和全国308所高校的950支队伍展开了3小时的激烈角逐。最终,中南大学一队取得了全国团队一等奖、全国总排名第四的好成绩,同时获得了珠峰争鼎组的湖南省高校特等奖,中南大学位列该组全国第九名、所有组别的全国第十名。

据悉,本次大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办,旨在培养大学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,包括程序设计能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,同时丰富校园学术气氛,促进校际交流,特别是提高学校的程序设计教学的总体水平。


图说中南

新闻排行