关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

我校第二届大学生社团文化节拉开帷幕

来源:校团委 点击次数:次 发布时间:2002年04月09日 作者:李子

4月3日晚,由校团委和学生社团联合会共同举办的“中南大学第二届大学生社团文化节”在新学生活动中心举行了隆重的开幕仪式。开幕式由学社联秘书长、团委副书记李涛主持,校党委宣传部王章华副部长、党办曲萍副主任、团委李永军书记等出席了开幕式。

本次社团文化节以社团精品活动项目为基础,充分调动起了广大社团同学的积极性,并在多方面吸收了社会力量参与。它以“青春、飞扬、动感、魅力”为主题,组织了丰富多彩的系列活动,旨在通过有计划、有目的、针对性的集中活动,掀起校园社团文化的高潮、展示校园社团文化的风采、促进社团活动品味的提升和精品活动的涌现。文化节为期一个月,根据主题将举办四大板块的活动。其中,青春篇以展示亮丽青春、挥洒潇洒自我为主,集中了如“闪亮之星歌手选拔赛”、“闪亮青春英语话剧公演”、“青春DJ校园行”等在内的精品活动10项;飞扬篇则以表现灵动的思绪情感为主,包括了“中南大学创意大赛”、“中南大学创业大赛”、“高校社团发展论坛”、“校区间辩论决赛”等10项活动;动感篇以展示大学生活力激情为主,由“大学生春季篮球俱乐部联赛”、“中南大学院系乒乓球联赛”、“摇滚露天晚会”等10项活动组成;魅力篇立足校园生活和文化的内蕴挖掘,由“传统文化节”、“高校经济文化节”、“职业人素质论坛”等10项活动组成。

党委宣传部副部长王章华教授在当晚的开幕式上发表了热情洋溢的讲话,他首先肯定了社团在校园文化建设中的积极作用,高度评价了广大同学为社团文化建设和社团活动开展所付出的劳动和努力。之后,他对社团的发展提出了“合法、业余、高雅、创新”的8字要求和希望。团委李永军书记也发表讲话,他认为社团是校园文化建设中不可缺少的力量,是学校素质教育的重要阵地和有益补充,并代表团委对多年来支持、辅助、指导社团工作的部门、领导、老师表示衷心的感谢。

社团联合会主席周杰同学代表学社联向大家报告了本次社团文化节的情况和具体安排。开幕式还安排了专题文艺晚会,晚会中学社联负责同学还就社团学年度评优工作及新学年度争先创优工作进行了动员和部署。到此,以开幕式为标志的中南大学第二届大学生社团文化节正式拉开了帷幕。


图说中南

新闻排行