关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校来校洽谈合作办学

来源:土木工程学院 点击次数:次 发布时间:2015年06月05日 作者:秦思谋

本网讯:5月29日至6月1日,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)土木与环境工程系国际事务部主任、终身教授Erol Tutumluer教授来我校访问。Erol Tutumluer教授此行是对2014年8月土木工程学院教授访问团赴美交流的针对性回访,深入洽谈本科“3+1”、本硕连读“3+2”联合培养项目以及青年教师进修、科研合作等相关事宜。土木工程学院受中南大学国际合作与交流处和人事处的委托接待了Erol Tutumluer教授,并举行了受聘仪式,聘任Erol Tutumluer教授为我校客座教授。  

6月1日上午,土木工程学院与Erol Tutumluer教授在世纪楼12楼会议室举行会谈。双方分别介绍了各自的办学情况,并就国际合作、学术交流、人才培养、科学研究等内容进行了交流。Erol Tutumluer教授介绍了“3+1”、“3+2”联合培养项目的实施细节、培养方案制定、学生互访实施办法、我校青年教师赴UIUC进修和双方科研合作等内容。此前,Erol Tutumluer教授已和我校岩土工程系和铁道工程系进行了初步接洽,就相关学科领域的人才、科研交流达成了共识。  

下午,聘任仪式后,Erol Tutumluer教授作了题为《散粒体材料的力学分析理论、设计优化及其在交通运输工程中的应用》的报告。Erol Tutumluer教授介绍了散粒体材料的设计优化方案以及散粒体材料在实际工程中的运用,从力学角度分析了在重复动态交通荷载作用下,散粒体材料和路基所发生的弹性行为和永久变形,他指出骨料的颗粒形状、表面纹理和棱角度都会对力学性质产生影响。  

Erol Tutumluer教授的来访进一步推动了我校国际交流合作的进程,拓宽了师生的国际化视野,为探索新时期的人才培养模式和提升人才培养质量起到了促进作用。  

交流期间,Erol Tutumluer教授参观了高速铁路建造技术国家工程实验室,与实验室主任余志武教授进行了会谈,双方就铁路建造技术相关领域的科研项目达成了合作意向。  

陈春阳副校长在交流期间会见了Erol Tutumluer教授。  

 

附:中南大学-美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校3+1、3+2项目简介:

中南大学-美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校3+1、3+2项目是中南大学土木工程学院与美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校土木与环境工程系的联合培养项目(协议暂未签署)。  

3+1项目:中南大学的本科生先在中南大学完成前三年的课程,第四学年开始去UIUC学习一年。在UIUC学满第一年后,该培养计划的学生如符合中南大学的要求,即可获得中南大学的学士学位。  

3+2项目:中南大学的本科生先在中南大学完成前三年的课程,第四学年开始去UIUC学习两年。按照要求完成学业的学生可获得中南大学的学士学位和UIUC的硕士学位。  

 


图说中南

新闻排行