关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

我校主办 “泛素与疾病国际研讨会”

来源:生命科学学院 点击次数:次 发布时间:2015年06月29日 作者:占艳

本网讯:6月15-18日,“泛素与疾病国际研讨会(International Symposium on Ubiquitin and Diseases)”在湖南省张家界市举行。本次研讨会由中南大学医学遗传学国家重点实验室和吉首大学共同主办,由教育部、国家外国专家局、国家“重点基础研究发展计划(973)”和国家自然科学基金提供资助。中南大学张灼华教授和美国桑福德-伯纳姆医学研究所Ze’ev Ronai教授担任大会主席,特邀2004年诺贝尔化学奖得主Aaron Ciechanover教授、美国科学院院士Tony Hunter教授、Zhijian James Chen教授,德国科学院院士IvanDikic等25位国内外知名专家做精彩报告,来自全国各高校和研究所的150余名师生参加了此次会议。  

大会围绕蛋白质泛素化修饰的调控及其在肿瘤、神经变性疾病等疾病发生中的作用展开了为期四天的专题讲座、讨论以及墙报交流,旨在为与会人员提供一个高水平的学术交流平台,为建立新的学术合作关系提供宝贵的机遇。  


图说中南

新闻排行