匈牙利佩斯特·伊梅尔和曹和平分别被聘为我校客座教授、兼职教授-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

匈牙利佩斯特·伊梅尔和曹和平分别被聘为我校客座教授、兼职教授

来源:国际合作与交流处 点击次数:次 发布时间:2018年06月13日 作者:张燕

本网讯 6月11日上午,匈牙利国会议员佩斯特•伊梅尔(Pesti Imre)先生和匈中友协中方执行主席曹和平先生的授聘仪式在学校一办三会议室举行。匈牙利代表团和湖南省外事侨务办一行8人参加了授聘仪式。我校陈春阳副校长、人事处、本科生院、研究生院、国际处、基础医学院等负责人参加了授聘仪式。仪式由人事处处长陈玉如主持。

基础医学院秦晓群院长简要介绍了佩斯特•伊梅尔先生和曹和平先生现阶段所担任的职务和所在专业领域所取得的卓越成果。陈春阳副校长为佩斯特•伊梅尔先生和曹和平先生颁发聘书并佩戴校徽。陈春阳提到去年7月为对接国家“一带一路”倡议,配合湖南省对外开放战略,率中南大学代表团出访匈牙利,与佩斯特•伊梅尔议员和曹和平先生见证了在匈牙利议会大厦与德布勒森大学签署了两校的战略合作协议,这次我们在长沙再次相见,感到非常亲切,热烈欢迎两位教授加入到中南大学这个大家庭,衷心期待两位教授的加盟能进一步促进中南大学的国际化发展,进一步推动中匈两国在文化、教育和科技领域的友好交流与合作。

佩斯特•伊梅尔先生感言授予他客座教授荣誉,这不仅是个人的荣耀,更是国家的荣耀,他将以此为起点进一步推动匈中两国知名高校的友好交流,期待着匈中双方的学者在不同的领域开展卓有成效的合作,出更多的成果。曹和平先生表示,能够在三十年之后再次踏入母校的校门、成为母校的一员让他心情十分激动,他表示在今后的日子里,将牢记母校的校训,为母校的发展和中匈两国的合作做出新的贡献。


图说中南

新闻排行