美国Emory 大学李晓江教授受聘我校客座教授-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

美国Emory 大学李晓江教授受聘我校客座教授

来源:新闻网 点击次数:次 发布时间:2008年11月13日 作者:伍志刚/摄影:杨华峰

11月13日上午,来我校湘雅医院访问交流的美国Emory大学人类遗传学系著名教授李晓江博士在国际合作与交流处高兴地接受了我校客座教授的聘请。黄健柏副校长代表学校向李教授颁发了中南大学客座教授聘书,并在讲话中高度赞扬了李教授多年来为人类遗传学所作出的贡献,希望通过今后双方的合作,促进我校相关学科的人才培养、科学研究及学科建设。

湘雅医院副院长唐北沙教授在授聘仪式介绍了李教授。李晓江教授自1996年起在Emory大学从事人类遗传学研究,目前在神经退行性疾病和遗传病的研究领域,特别是以亨廷顿舞蹈病为代表的多聚谷氨酰胺病的细胞模型、动物模型、分子发病机制等方面取得了非常卓越的成就,处于国际领先地位。目前为美国神经科学协会、美国人类遗传学协会等协会会员。

授聘仪式结束后,李教授受到了校党委书记高文兵和校长黄伯云的热情接见,宾主双方进行了亲切的交谈。两位校领导对李教授的到访表示了诚挚热烈的欢迎,希望李教授今后能多来校访问、交流和作客,学校将积极与李教授及Emory大学开展合作,并祝愿双方在今后能够开展更多有实质性的交流与合作。


图说中南

新闻排行