我校与斯中文化合作协会签署合作备忘录-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

我校与斯中文化合作协会签署合作备忘录

来源:国际合作与交流处 点击次数:次 发布时间:2012年01月19日 作者:伍志刚

应我校邀请,1月12号至16号,斯里兰卡——中国社会文化合作协会主席英德拉南德·阿贝塞克拉(Indrananda Abeysekera)先生再度访问我校,受到了张灼华副校长及国际合作与交流处的热烈欢迎与热情款待。

访问期间,张灼华副校长与阿贝主席就未来双方的合作进行了认真仔细的会谈。双方商定,将从以下几个方面开展合作:从斯里兰卡招收留学生,开展中南大学与斯里兰卡大学之间的师生互访与交流,中南大学与斯中文化合作协会共同举办学术交流会议、文化及技术交流活动等。经商谈,斯中文化合作协会将协助我校办理申请注册加入斯里兰卡高教部国外高校名录的手续。同时,斯中文化合作协会将在今年4月组织20名学生来我校进行学习访问。

会谈结束后,张灼华副校长代表学校与阿贝主席签署了“中南大学与斯里兰卡—中国社会文化合作协会合作备忘录”。阿贝主席还向张灼华副校长等颁发了“2011斯中友谊奖章”。

据悉,阿贝主席还再次拜会了湖南省佛教协会和湖南省对外友好协会。


图说中南

新闻排行