关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

斯里兰卡农村事务部部长友好访问我校

来源:国际合作与交流处 点击次数:次 发布时间:2012年03月13日 作者:伍志刚

3月11日, 应中国人民对外友好协会的邀请,根据外宾的要求,在中国及湖南人民对外友好协会有关领导及相关人员的陪同下,斯里兰卡农村事务部部长友阿图达·塞纳维拉特纳(Honourable Mr. Athauda Seneviratne)先生、中国社会文化合作协会主席英德拉南德·阿贝塞克拉(Indrananda Abeysekera)先生率斯里兰卡——中国社会文化合作协会代表团一行6人对我校进行了友好访问,受到我校党委副书记陶立坚及国际合作与交流处负责同志的热烈欢迎与热情接待。

会谈中,陶立坚副书记希望在部长先生及斯—中社会文化协会推动下,我校与斯里兰卡及斯里兰卡有关大学开展广泛的教育交流与合作。

会谈结束后,部长先生为我校近400名师生做了题为“斯—中友谊及目前合作的发展”的演讲。演讲中,部长先生高度赞扬了在我国老一辈革命家的努力下,中国与斯里兰卡所建立起来的牢固友谊,肯定了中国在国防、研究、和改革开放等方面所取得的瞩目成就以及中国的经济发展和对世界经济的影响。

演讲后,部长先生及阿贝主席还代表斯—中社会文化协会为我校6名贫困生发放了助学金。

当晚,张灼华副校长与阿贝主席就有关合作细节进行了磋商,双方对未来的合作充满了信心。

据悉,这是继阿贝主席2011年12月和2012年1月两次访问我校后,斯里兰卡——中国社会文化合作协会代表第三次访问我校。目前,我校已经与斯里兰卡——中国社会文化合作协会签订合作备忘录,双方准备在互访、学生交流、招收斯里兰卡学生、培训斯政府官员(包括医疗及护理人员)以及在教学、研究、文章发表等方面开展合作。


图说中南

新闻排行