关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

我校积极救治巴基斯坦籍留学生,续写中巴友谊

来源:国际合作与交流处 点击次数:次 发布时间:2012年07月19日 作者:袁芳 向学勇

2012年7月19日,在中南大学湘雅三医院神经内科病房,我校巴基斯坦留学生杰米被鲜花和掌声簇拥着,在一片祝福声中,他即将平安踏上回国的归途。经历了生死线上顽强抗争的126天,环顾着前来为他送行的校领导、老师、医生和同学们,杰米流下了感动的泪水。

杰米是我校信息科学与工程学院的一名博士研究生,今年3月22日凌晨,杰米脑部病变位引起大量出血,陷入深度昏迷状态。经医院全面检查、检测,杰米被诊断为左侧颈内动脉终末端动脉瘤引起蛛网膜下腔出血并引发颅内感染。为挽救杰米的生命,有关校领导迅速组织全校神经内科、神经外科专家和教授会诊,确定治疗方案。同时,国际合作与交流处积极协助医院联系其亲人,取得手术授权委托书,并通过巴基斯坦驻华大使馆的认证。湘雅三医院及时实施手术等一系列治疗手段,帮助杰米顺利闯过了生死关、感染关等重重关口。在巴基斯坦有较大影响力的Geo Television Network,也对中南大学积极抢救杰米生命的事迹进行了报道。

在杰米手术结束后,留学生办公室及时联系远在巴基斯坦的杰米家属,详细告知杰米的病情以及手术情况;同时,在最短的时间内,为杰米家属妥善办理了来华签证等相关手续,并安排好陪护家属来校后的生活,还多次联系保险公司及巴基斯坦驻华使馆,为其解决了高额的治疗费用等问题。国际合作与交流处还专门安排了一名留学生办公室的老师定期去医院看望杰米及家属,及时了解情况,协助医院处理病人住院期间的相关问题,切实帮助其解决实际困难。另外,留学生办公室特意请来了一名业务熟练、认真负责的护工,悉心照顾病中的杰米。

经过医院四个多月的全力抢救和精心治疗,杰米身体各项指标均达到出院标准。今天,杰米将启程回国进行康复治疗,为确保旅途中的安全,学校专门安排了一名主治医生和留学生办公室老师随行,并已向航空公司申请特殊医疗护理。

在杰米生病住院期间,校领导高文兵书记、陶立坚副书记、张灼华副校长曾多次询问杰米的病情和治疗情况,并指示湘雅三医院尽一切力量救治杰米。高文兵书记还通过湘雅三医院和国际合作与交流处的工作人员转达对杰米的深切关怀与祝福,并祝愿他早日康复。

在医院陪护了弟弟杰米120多天的Latif, 在陪护期间说得最多的就是"Thank you,Central South University"。即将陪同弟弟回国的他,代表家人向中南大学写下了满怀深情的感谢信,对曾经帮助过他们的学校领导、老师、同学们表示感谢,让身处异国他乡的他们感受到了学校和老师如亲人般的关怀与帮助。


图说中南

新闻排行