关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

张灼华副校长与美佐治亚健康科学大学校长会谈合作 开拓医学人才中美联合培养新模式

来源:国际合作与交流处 点击次数:次 发布时间:2012年09月24日 作者:伍志刚

9月19日,张灼华副校长带领我校国际合作与交流处及湘雅医学院相关负责人一行抵达上海,与到访中国的美国佐治亚健康科学大学(Georgia Health Science University)校长Ricardo Azziz 博士及副校长 Roman Cibirka博士一行四人进行了两校合作会谈。

会谈开始时,张灼华副校长及Azziz校长首先介绍了双方大学的基本情况,均表示了开展合作的意向。会谈中,双方就两校开展教学与研究合作、人员互访等达成了共识。特别是对方对我校提出的开展MD+PhD联合培养产生了浓厚兴趣。这一中美联合培养医学人才的新模式得到了Azziz校长的高度认可。双方就有关合作细节进行了初步探讨。双方商定,就MD+PhD联合培养方案再作进一步讨论。会谈结束时,Ricardo Azziz校长在两校合作备忘录上签了字,并合影留念。

张灼华副校长还代表张尧学校长邀请Azziz校长在适当的时候访问我校,对方愉快地接受了邀请。


图说中南

新闻排行