关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

澳大利亚Flinders大学代表团访问我校

来源:国际合作与交流处 点击次数:次 发布时间:2012年11月13日 作者:伍志刚

11月10日至16日,澳大利亚Flinders代表团一行11人在副校长David Day 教授及医学院院长Paul Worley教授的带领下,来我校进行正式访问。访问期间,双方除共同召开联合研究教育中心学术研讨会之外,还将就医学生交流等合作进行讨论。研讨会后,Flinders的教授们还将到我校的有关院系、研究所与合作伙伴进行交流及合作商讨。外宾的来访受到了陶立坚副书记、张灼华副校长及学校国际合作处、湘雅医学院等相关部门的热烈欢迎及热情接待。

11月12日,中南大学—Flinders联合研究教育中心学术研讨会在华天大酒店召开。这是自2009年两校签署合作框架以来的第四次研讨会。研讨会开幕式由张灼华副校长主持,陶立坚副书记及David Day副校长分别代表两校致辞。陶副书记回顾了四年来中南大学与Flinders大学合作的经历以及取得的成果,并期待着两校的合作能给对方带来新的生机和灵感,取得优异的合作成果,促进两校及两国人民的友谊。本次研讨会的主题是对去年两校启动的种子基金项目的进展进行回顾,听取两校种子基金项目的进展报告。我校护理学院何国平教授、生命科学院夏昆及王丹玲教授、基础医学院严小新教授、湘雅二医院骨科毛新展教授、眼科高玲教授等分别与自己在Flinders的合作伙伴一道,就正在执行的种子基金项目进行了汇报。两校对于目前种子基金项目的进展表示满意。期间,双方还共同召开了中南大学—Flinders大学联合教育中心指导委员会会议,讨论了优先支持的双方合作领域、人员和学生互访、资助项目及种子基金项目、确定双边联合会议等问题。会上,David Day副校长向我校张尧学校长发出了正式邀请,邀请中南大学组团于2013年访问Flinders。

11月13日,在湘雅新校区会议室,陶立坚副书记、张灼华副校长与David Day 副校长及 Paul Worley 共同签署了医学生交流协议。双方商定,每年将互派6名医学生前往对方院校进行6到8周的临床学习。Paul Worley 教授还为湘雅医学院师生做了题为“Rural healthcare reform: can medical schools be a force for success?”的报告。经商定,双方今后还将在乡村医学教育及澳大利亚师资培养项目方面开展合作。


图说中南

新闻排行