关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

张灼华副校长会见Flinders外宾

来源:国际合作与交流处 点击次数:次 发布时间:2013年11月08日 作者:伍志刚

本网讯:11月3日至7日,澳大利亚Flinders大学附属医院外科主任、医学院院长助理David Watson教授及医学院上消化道疾病研究实验室主任Damien Keating教授对我校进行了为期五天的访问。就双方的合作问题,张灼华副校长等与两位教授进行了亲切而富有建设性的会谈。

来访期间,客人们参观了我校医学遗传学国家重点实验室和耳鼻咽喉重大疾病湖南省重点实验室,与我校研究人员多次商讨合作细节,并做了“The role of proteins associated with neurodegenerative diseases in cell signaling” 的学术报告,受到了我方研究人员及学生们的一致好评。

Flinders外宾此次来访的主要目的是推动澳中关于喉癌相关血清中miRNA的鉴定研究工作的合作。目前,双方已经开始中澳喉癌患者样本及临床病理资料的收集,计划在2013-2015年期间开展喉癌组织及血清中miRNA的鉴定研究,为早期诊断喉癌筛选分子标志物。外宾们对与我校的成功合作充满了希望。


图说中南

新闻排行