关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

我校与CMB合作有新建树

来源:国际合作与交流处 点击次数:次 发布时间:2014年01月16日 作者:伍志刚 谢芸

本网讯 :2013年,我校与美国中华医学基金会(China Medical Board,CMB)在项目资助、人才培养等方面的合作成绩斐然。CMB项目申报及组织主要有卫生政策与体系科学(Health Policy and System Science, HPS)以及全球卫生(Global Health)两大类。其中HPS包含了OC(Open Competition)、CP(collaborative Program)及HPS-residency training,人才培养项目包括了CMB师资进修计划及CMB-华盛顿大学全球卫生人才培养项目。有包括协和医科大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、四川大学等全国17至19所高校参与了申报竞争。

2013年CMB共收到HPS项目申报标书153项,共资助13项;收到HPS residency training申请书24份,共资助6项;参与申报CMB师资进修计划共有23人,共准备资助12人。在以上项目的竞争性申报中,我校共获得3个HPS项目、1个全球卫生项目、1个HPS-residency training项目,共获得资助70多万美元。3人通过了2013师资进修计划面试,1人获得了CMB-华盛顿大学全球卫生攻读硕士学位资助。

CMB项目申报牵涉到我校多个院、所及校外合作的组织,为此田勇泉副校长组织了多次会议,动员项目申报及进行校内评审。国际合作与交流处在组织动员、指导摘要、标书写作、联络申报等方面做了大量工作,并得到了张灼华副校长的大力支持。我校与CMB的合作及其相关工作多次得到了CMB的高度好评。2013年,我校两名CMB项目管理工作人员获得了CMB历史上首次“CMB杰出联络官”称号。


图说中南

新闻排行