张尧学校长访问匹兹堡大学并看望湘雅学生-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

张尧学校长访问匹兹堡大学并看望湘雅学生

来源:国际合作与交流处 点击次数:次 发布时间:2014年10月15日 作者:高东波 谢红应

本网讯 (通讯员:高东波 谢红应)美国东部时间10月7日,校长张尧学、副校长张灼华率团访问匹兹堡大学,重点就教学、科研及临床大数据开发项目等方面的合作进行了深入交流,并专程看望了在该校学习的17名湘雅八年制学生。张校长勉励同学们提高视野、夯实根基,以所学回报祖国的医学事业。

成立于1787年的匹兹堡大学是美国学界声望好的公立大学之一,其医学院及医学相关专业在全美乃至全球都处于高水平。近年来,我校与匹兹堡大学建立了友好关系,实质性合作也越来越深入:2009年,中南大学便与匹兹堡大学签订了校级备忘录,致力于共同开展临床模拟教学及研究等方面的合作;2012年,中南大学湘雅医学院与匹兹堡大学医学院达成了每年选送10名八年制学生赴美进行两年研究学习的协议;2014年8月21日,中南大学湘雅医院与匹兹堡大学医学中心正式签约,携手共建湘雅医院国际医疗部,并将其打造成为符合国际医院管理标准的国际化医疗服务中心。

张尧学校长与匹兹堡大学Patrick Gallagher校长

此次访问匹兹堡大学期间,张尧学校长与该校新任校长 Patrick Gallagher博士,匹兹堡大学副校长兼医学院院长Arthur Levine博士,以及匹兹堡医学中心行政副总裁、全球商业服务总裁Charles Bogosta先生等会谈,在湘雅八年制医学生的培养、科研合作,以及临床大数据的开发合作等方面均达成了共识。 张尧学校长一行还参观了匹兹堡大学医学院医学中心著名的WISER模拟中心和医疗资源共享中心(CCM)。该中心国际一流水平的网络信息技术与医疗服务的完美结合,以患者为中心、为患者提供人性化的优质、高效、安全、低成本的医疗服务体系,给参访者们留下了深刻印象。

我校代表团与湘雅八年制学生合影

访问中,张尧学校长一行专程看望了在匹兹堡大学深造的湘雅八年制同学们,详细询问同学们在美国的学习和生活情况,并与大家共进午餐。在交谈中,张尧学校长勉励同学们:八年制学生是中南大学最优秀的一批学生。学校选送八年制学生出国学习,正是为了培养大家的国际化视野,培养出具有国际一流水平的医学人才。希望在两年的选派学习中,大家都能有所成就,即便没有显示性的成果,相信这段国外学习经历,也能让大家收获颇丰;更希望同学们此行能够加深对美国文化的了解,增强对这个国家的医院系统运作的认知,博采众长,争取回国后利用所学知识为祖国医学事业的发展做出更多贡献。

湘雅八年制的同学们见到母校的校长和老师非常兴奋,也非常感动。大家表示一定会好好珍惜学校给予的机会,拓宽视野、加强学习、历练自己,以便学成归国后作出自己的贡献。


图说中南

新闻排行