关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

湘雅海外校友会十周年庆典

来源:湘雅二医院 点击次数:次 发布时间:2012年11月21日 作者:黄丹琳

11月17日,来自海内外百余名湘雅学子在美丽的休斯敦市隆重庆祝湘雅海外校友会成立十周年。参加此次会议的不仅有海外学子优秀代表,还包括在田勇泉副校长率领下,由湘雅医学院及附属医院负责人组成的母校代表团,雅礼协会和休斯敦总领馆的代表也应邀出席。

整个会议议程精彩而丰富,有代表当前科研前沿的学术讲座和美国医疗现状的介绍,也有湘雅三所医院的院长就目前国内医疗形势、医改的现状和医院发展前景所做的专题报告,湘雅海外校友会的会长代表全体海外学子表达了他们对母校的深深眷恋。

田勇泉副校长发表了热情洋溢的讲话,希望湘雅海外校友会不仅成为海外学子相互沟通和联系的纽带,更应该作为他们同母校交流的桥梁,共同促进湘雅医学的繁荣和发展。

在此次十周年庆典会上,评出了2位杰出校友。在湘雅二医院工作多年,现为我院客座教授的刘振启教授被评为杰出校友。

湘雅海外校友会(Xiangya Overseas Alumni Association,XYOAA )于2002年7月20日在美国休斯顿市成立,目前已在全美十余个城市设立了分会,经过十年的发展,校友会在促进湘雅医学院旅居海外的学者及科技专业人才之间、海外校友和湘雅医学院之间的信息交流,弘扬湘雅治学精神,增强校友之间的友谊等方面发挥了巨大的作用。


图说中南

新闻排行