关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

湘雅校友郑慧教授入选中组部“青年千人计划”

来源:湘雅医学院 点击次数:次 发布时间:2014年03月10日 作者:易薇

本网讯:2014年1月27日中组部公布了第五批“青年千人计划”名单。“青年千人计划”由中央组织部等国家部委领导,面向海外每年引进一批“有潜力”的优秀青年人才,入选者为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。中南大学肿瘤研究所曹亚教授的2003级博士研究生郑慧,经过层层评审,在众多竞争者中脱颖而出,入选中组部第五批“青年千人计划”。

郑慧教授1996年本科就读于湘雅医学院,2001年本科毕业后师从曹亚教授,2006年6月获中南大学博士学位。2008年至2013年在美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)从事博士后研究 ,目前已在Cell Rep,PNAS,Blood,PLoS Pathog,Mol Cell Biol,J Biol Chem等杂志上发表论文20余篇,主要学术成果得到国际同行专家的高度评价。郑慧教授于2013年2月作为海外高层次引进人才就职于苏州大学生物医学研究院,任特聘教授、博士生导师。


图说中南

新闻排行