关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

湖南省委副书记、省长许达哲到中南大学调研

来源:学校办公室 点击次数:次 发布时间:2018年12月13日 作者:——

本网讯  12月12日上午,湖南省委副书记、省长许达哲到中南大学调研,先后考察了国家铝合金材料与构件制造工程化中心、轨道交通安全教育部重点实验室,了解科技创新和军民融合产业发展工作。湖南省副省长陈飞、吴桂英,省政府秘书长王群,中南大学党委书记易红、校长田红旗陪同调研。

在国家铝合金材料与构件制造工程化中心,许达哲与中国工程院院士钟掘等科研人员面对面交流,详细了解学校高品质大规格锻件等温模锻、大型薄壁构件时效成形等多条工程化试制线的最新研究成果、技术转化运用情况,鼓励大家进一步加强重大基础技术研究,深化军民融合发展,为地方经济发展服好务。

在轨道交通安全教育部重点实验室,许达哲观看了高速列车气动特性动模型实验系统演示,和中国工程院院士田红旗探讨了关键技术难题突破情况,仔细询问了相关技术的发展和市场应用前景,并勉励科研人员不断攀登高峰,为国家高速列车发展作出新的更大贡献。

许达哲对中南大学开展科技创新、推进产学研结合、助推军民融合深度发展的成效给予肯定。许达哲强调,要积极贯彻落实全国教育大会精神,加强自主创新,加速推进核心技术攻关,努力攻克关键领域“卡脖子”技术难题。要推动产学研更加紧密结合,促进科研成果加快从实验室走向市场、产生效益。要积极推进军民融合产业发展,搭建军民深度融合服务平台,打造军民融合示范高地。


图说中南

新闻排行