关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学校长田红旗致新生:来一场“暴风成长”

来源:新华网 点击次数:次 发布时间:2017年09月13日 作者:谢樱

新华网长沙9月12日电(记者 谢樱)11日上午,中南大学新生开学典礼在新校区体育场举行,2017级本科、硕士、博士生参加了开学典礼。新任女校长田红旗朴实又极具个性化的讲话,引起了现场一万五千余名新生的热烈反响。 校长田红旗在致辞中介绍了自己四十多年前踏入中南大学的人生经历,介绍了中南大学的办学历史、多个二级学院以及从中南走出的优秀校友,激励新生“暴风成长”、“刷新纪录”。

校长田红旗致新生语录: “如果你们还想领略古代文学的美丽,我建议你们去听听杨雨老师的侠骨柔情;如果你们想感受化学独特的魅力,那就请选修徐海老师的《名侦探柯南与化学探秘》。但我提醒你们,要提前两个小时去占好座位。” “这所大学,涌动着创新创业的热潮。你们每个人都能参与项目实践,实验室24小时向你们开放,平均每4个学生中就有1个人获得竞赛奖励。” “同学们,自然界有春、夏、秋、冬四季,但人生只有两季:奋斗,就是旺季;懈怠,就是淡季。” “同学们,面对责任,请伸出你们的‘铁肩膀’,并非什么都是‘浮云’;面对学习,请爆发出你们的‘小宇宙’,不要做缺乏自制的‘逍遥族’;面对探索,既做坚定给力的‘践行者’,又做天马行空的‘独行侠’;面对未来,让理想在连接地气中变‘踏实’,在不懈努力中更‘丰满’”。 “我坚信,你们一定会跑好中南精神的接力棒,在中南大学来一场‘暴风成长’,创造新的‘中南记录’,让你们的青春在这里闪闪发光!”

来源链接:http://www.hn.xinhuanet.com/2017-09/12/c_1121650461.htm


图说中南

新闻排行