关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学党委书记为国防生作十九大精神主题报告

来源:中新网 点击次数:次 发布时间:2017年12月14日 作者:王轩

                 中南大学党委书记高文兵为国防生作十九大精神主题报告。

                                国防生与高文兵合影。

中新网湖南新闻12月13日电(通讯员 王轩)13日下午,中南大学党委书记高文兵在科教楼报告厅为中南大学国防生、强军计划研究生、退伍大学生士兵作以“投身伟大强军事业做新时代革命军人”为主题的学习贯彻十九大精神的报告。

据了解,支撑中国梦的人民军队需要政治可靠、本领突出、作风过硬的有识青年投身军营,如何充分发挥高等院校的生源优势、师资优势实现军民融合为强军兴军贡献力量,是当前全国高校面临的新课题。

高文兵报告回顾了“军不强、国无力”的近代百年屈辱历史;剖析了我国周边的安全局势;论述了促进国防和军队现代化的重要意义;解读了中国特色强军之路;指明了我校国防生成长为“新时代四有军人”的发展方向。

高文兵书记表示,在中华民族实现伟大复兴的道路上革命军人前仆后继,为国家和人民奉献了青春和生命,他们是青年的榜样,希望全体国防生认真学习十九大报告精神,将国家命运与个人发展紧密结合,做有家国情怀的当代革命军人。

铭记历史,继往开来。高文兵在“南京大屠杀死难者国家公祭日”这个特殊时刻为我校国防生作学习贯彻十九大精神主题报告,既是勉励我校国防生勿忘苦难,争做强军兴军的排头兵;也是号召所有中南学子珍爱和平,争做改革复兴的实践者。

来源链接:http://www.hn.chinanews.com/news/kjww/2017/1213/324152.html?from=singlemessage&isappinstalled=0


图说中南

新闻排行