中南大学基层推“智慧医疗”探索健康帮扶新模式-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学基层推“智慧医疗”探索健康帮扶新模式

来源:中新网 点击次数:次 发布时间:2017年12月15日 作者:卢文伟

            江华县人民医院一位脑梗塞患者正在接受中南大学湘雅三医院专家远程会诊。

                  会诊申请发起前,医生通过平台拍照上传病人相关检查资料。

       江华县人民医院重症医学科主任伍光晗通过平台发起申请,请专家协同远程会诊危重病人。

            约3分钟后,远在百里之外的中南大学湘雅三医院专家发起同意远程会诊弹窗。

 当地医生在专家视频指导下对病人展开系列检查并进行反馈,让病人不出县就能获得优质医疗卫生服务。

             远程会诊结束,当地医生根据专家意见处方开药,对病人进行下一步处理。

12月13日晚,湖南江华县人民医院一位脑梗塞患者,正在接受中南大学湘雅三医院专家远程会诊。据悉,这是中南大学定点扶贫江华推出的智慧医疗项目,当地医生通过新湘雅移动远程医疗平台与专家协同会诊,让病人不出县就能获得优质医疗卫生服务。目前,中南大学已与当地多家县级医院及部分乡镇卫生院构建了智慧医疗体系的“数字病区”,实现对该县远程医疗服务全覆盖。卢文伟 摄

来源链接:http://www.hn.chinanews.com/news/kjww/2017/1214/324165.html


图说中南

新闻排行