关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学来江华调研电商精准扶贫工作

来源:红网 点击次数:次 发布时间:2017年01月11日 作者:盘昌林 唐春燕

座谈会现场


近日,中南大学党委书记高文兵,常务副校长胡岳华,校办公室主任付刚华,校团委书记胡杨,建筑与艺术学院党委书记王希俊,信息科学与工程学院党委书记王一军,及调研组人员等一行来江华调研电商精准扶贫工作,并召开座谈会。市委常委、县委书记罗建华,县委副书记龙赋云,县委常委、宣传部长易恢节等领导及相关单位负责人参加座谈。

 座谈会上,胡杨就2016年度中南大学在江华开展电商精准脱贫工作情况进行介绍,以及分析目前工作开展存在的问题,并提出了下步工作建议和措施。双方座谈人员还就如何做好电商产业帮扶,共同开展电商精准扶贫工作等有关问题进行了探讨和交流。

会议指出,一是加强帮扶合作,推动精准扶贫。二是培养电商人才,发挥示范带动。三是挖掘产品文化,打造特色品牌。四是开发旅游电商,推介神秘瑶山。

座谈会后,调研组先后走访了江华大圩镇扶贫搬迁安置区和长山村精准扶贫示范点,认真了解贫困地区脱贫工作对策、扶贫工作落实情况、基础设施建设和推进旅游线路开发进展等情况,尤其是大圩镇亚健康扶贫体验中心、大圩全国高校美术写生基地、中南大学农村电商创业孵化基地、“瑶都优品”电商平台、光伏发电产业、豪杰电子厂建设等重点项目发展情况。

中南大学与县电商办、县农业委等有关部门负责人进行了电商精准扶贫工作对接,统一思想 凝聚共识,为新一年电商精准扶贫工作开展奠定良好基础。

来源:红网http://www.jhxww.cn/Info.aspx?ModelId=1&Id=23271


图说中南

新闻排行