关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

真维斯董事长杨勋对话中南学子 传授“创业三招”

来源:华声在线 点击次数:次 发布时间:2017年03月13日 作者:谢龙彪


真维斯董事长杨勋在讲座中。(记者 谢龙彪摄)

讲座现场座无虚席。(记者 谢龙彪摄)

12日晚7点,中南大学“人文中南•名家讲坛”系列讲座第九期在中南大学国际报告厅开讲,旭日集团有限公司副董事长、真维斯国际(香港)有限公司董事长杨勋与中南大学学子们一起交流了他的创业之路和人生之道。

杨勋在讲座中从旭日集团的四次重大转型切入,分析企业成功的关键因素,并重点介绍了集团在“人无我有,人有我优,人优我转”理念的指引下,如何量力而为、平衡发展、克服缺点从而使品牌做大并保持领先地位。

针对每年毕业季,临近毕业的大学生都会面临“就业”与“创业”的抉择,作为创业并守业数十载的企业家,杨勋表示,每年毕业季,很多大学生都认为就业难,同时,用人单位也在感叹招人难。他说:“如今大学生毕业后,很多都是在挑工作,挑来挑去,很难找到自己最理想的,于是,便抱怨就业难,但实际上,绝大多数的毕业生都顺利找到了工作。”

“毕业生应该要转变思路,从‘我想做什么’转变为‘我该做什么’,从养活自己开始”,杨勋强调,“毕业生不要成为社会的包袱,而是要变成社会的贡献者,一份工作就是自己的一份事业,做好这份事业,才具备创业的基础。” 他还特别分享了分轻重、随机应变、事缓则圆的“旭日三招”,提醒同学们要善于从生活中汲取经验和教训,多观察,多思考,多总结。

据悉,近年来真维斯积极投身公益教育事业,通过捐建“真维斯希望小学”、设立“真维斯大学生助学基金”、“真维斯希望教师基金”等不同方式累计捐资额超过1亿元。本次做客中南大学,是杨勋先生全国巡讲第113场,目的在回馈社会的同时,用公益理念影响下一代。

来源:华声在线http://hunan.voc.com.cn/article/201703/201703130613481961.html


图说中南

新闻排行