关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学欢送65名2017年应征入伍大学生

来源:红网 点击次数:次 发布时间:2017年09月08日 作者:刘玉先

                   9月7日,中南大学举行2017年大学生应征入伍欢送会。

                 退役学生代表为每名应征大学生佩戴上鲜艳的大红花。

红网时刻9月7日讯(记者 刘玉先)9月7日,中南大学举行2017年大学生应征入伍欢送会,中南大学党委书记高文兵,湖南省军区动员局局长、省政府征兵办公室主任吴畏等一同为65名即将步入军营的应征入伍大学生送行,与他们共话担当,坚定建功军营、报效国家的信心和决心。

欢送会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。学校武装部领导介绍了大学生应征入伍情况,学工部领导宣布了光荣入伍的65名学生名单,退役学生代表为每名应征大学生佩戴上鲜艳的大红花。

“电影《战狼》不仅引爆了我的爱国情怀,也升温了我的参军热潮,许多电影里的经典台词都深深地印在了我的脑海里。”信息科学与工程学院董小宇表示,作为即将入伍的军人,自己将以更高的标准严格要求自己,服从命令,听从指挥,积极进取,勇于担当,无愧时代的使命。

作为国内外知名的重点大学,中南大学征兵工作成绩单令人欣慰,在校学生报名参军人数连年攀升,2014年16名、2015年28名、2016年47名、今年65名。2015年,学校获得“湖南省大学生征兵工作先进单位”;2016年,获得“湖南省大学生征兵工作先进单位”;2017年,获得“长沙市爱国拥军模范单位”。

学校为每位应征入伍学生建立档案,内容包括应征入伍学生的家庭情况、学习成绩、奖惩等信息,以及入伍后学生在部队的表现,获得的荣誉,退役后的学习情况和存在的问题,实时全面掌握学生动态。

来源链接:http://hn.rednet.cn/c/2017/09/07/4419063.htm


图说中南

新闻排行