中南学子手绘明信片获赞 悄然走红微信朋友圈等社交网络-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南学子手绘明信片获赞 悄然走红微信朋友圈等社交网络

来源:华声在线 点击次数:次 发布时间:2017年10月20日 作者:陈丽安

                           走红网络的中南大学手绘明信片。

华声在线长沙讯 湘雅红楼、铁道火车头、荷花池、天鹅湖……每一处“风景”都能勾起中南学子最美好的青春回忆。10月16日,这组“我想把雨后最美的中南寄给你”明信片经中南大学官方微信发布,悄然走红微信朋友圈等社交网络。

“天鹅湖边小路蜿蜒,情人坡上芳草青青,红楼历经风雨沧桑,火车头驶过更迭岁月……最美不过雨后中南,最美不过岁月有你。”图文发布后,不少人在后台留言。有家长感慨,从这些文字、图片中,仿佛也能分享孩子的大学生活;有校友留言表示想念,想再回到校园;还有人直言不讳地求明信片,“太喜欢了”。

10月18日,记者联系到明信片的绘制者,中南大学建筑与艺术学院大二学生淤壹。淤壹介绍,整个图文由中南大学新媒体工作室出品,其中明信片由她绘制,“其实一开始的想法很简单,想要把美好的中南用手绘的方式展现出来,让校友们感受不一样的学校风景。”最终工作室讨论决定,选取学校的八处标志性地点进行手绘,分别是:本部牌坊、湘雅红楼、铁道火车头、荷花池、天鹅湖、图书馆、食堂和学校操场。

中南大学新媒体工作室创意部的孙珂盈介绍,取景时刚好到了初秋,长沙开始下雨,雨后的中南大学也很美,大家就决定做成明信片,“把雨后最美的中南寄给你。” 记者陈丽安

来源链接:http://hunan.voc.com.cn/article/201710/20171019112417481.html


图说中南

新闻排行