关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

岳麓山大学科技城科技活动周启动 乌兰出席启动仪式并参观科技成果展

来源:华声在线 点击次数:次 发布时间:2020-11-19 08:26:10 作者:贺威

(11月18日,省委副书记乌兰、副省长吴桂英、中南大学校长田红旗等领导出席“融合聚力、智汇三湘”岳麓山大学科技城科技活动周暨科技成果展。徐鹏摄)

(乌兰一行参观科技成果展。徐鹏摄)

华声在线11月18日讯(湖南日报·华声在线记者 贺威)今天下午,由省教育厅主办,中南大学、湖南大学、湖南师范大学、岳麓山大学科技城承办的“融合聚力,智汇三湘”岳麓山大学科技城科技活动周暨科技成果展在岳麓科创港启动。省委副书记乌兰出席启动仪式并参观科技成果展,副省长吴桂英讲话,中南大学校长田红旗致词。中国工程院院士陈政清、刘少军等专家学者出席。

岳麓山大学科技城簇拥了20多所高校院所、57个国家和省部级重点实验室,汇聚了40余名“两院”院士、30余万名在校大学生、10余万名科研人员。近年来,大科城在材料科学、计算机通信、人工智能、机械工程等重大领域产出系列高精尖新的科研成果,获得国家和省部级科技成果奖共597项、占比全省75%,取得个体化医学基因检测技术、高性能沥青基碳纤维、基于金属基的微机电系统压敏芯片生产线等世界领先成果,拥有东映碳材、博云新材、赛诺生物、赛恩斯环保、光琇医疗等一批校企合作的成功范例。

大科城还出台了一批支持高校科技成果转移转化的政策,加速科技成果产业化。截至今年7月底,大科城完成技术交易合同483件,成交额6.25亿元。此次活动周启动式上,3所高校与9家企业进行了成果转化签约,签约金额4.3亿元,碳化硅纤维增强陶瓷基复合材料研发与制造、基于统一规范的移动远程病理会诊平台等9个项目将变成实实在在的生产力。

此次科技成果展,集中展示了中南大学、湖南大学、湖南师范大学近年来重大科技成果,包括大型薄壁件蠕变时效形性一体化制造技术、白钨矿“硫磷混酸协同”常压清洁冶炼新技术、光伏储能一体化技术等30个项目,受到企业观展团的青睐。

来源链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1683707188723309055&wfr=spider&for=pc


图说中南

新闻排行