关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

全国首家医院健康教育中心成立弘扬医学科学精神 普及卫生健康知识

来源:湖南日报 点击次数:次 发布时间:2001年06月10日 作者:谭克扬

全国首家医院健康教育中心,5月12日在湘雅医院成立并正式运行。中国健康教育协会秘书长、全国著名健康教育学家杨秉贤教授和全国著名肿瘤医学专家陈主初教授等100多位专家学者出席了成立仪式。

该中心的主旨是弘扬医学科学精神、普及健康知识、反对歪理邪说、反对伪科学和愚昧迷信;以最直接的人际传播方式,向广大群众传播卫生科普知识和保健技能;倡导科学的生活方式,以促使每一位公民养成良好的卫生习惯,提高大家的防病和自我保健能力。中心同时免费为群众提供健康咨询,他们还将经常性地举办健康专题知识讲座、病友联谊会等系列活动,以增强大众健康意识,提高病人战胜疾病的信心和独立生活能力。


图说中南

新闻排行