关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

由中南大学打造的中国村落文化博物馆今年5月将全面完工

来源:长沙晚报 点击次数:次 发布时间:2019年03月12日 作者:贺文兵

长沙晚报讯(全媒体记者 贺文兵)昨日,与中南大学新校区图书馆隔玉带河相望的中国村落文化博物馆主体建设及外立面装饰完成,正进行内部装修。该博物馆建筑面积1.1万平方米,相当于26个标准篮球场,预计今年5月全面完工。

由中南大学打造的中国村落文化博物馆,整体的色彩采用与校园环境相呼应的灰色系,同时搭配白色和其他中性色。顶部连续的坡顶形式既吻合了村落文化的主题,又丰富了中南大学校园建筑的天际线。

记者了解到,中国村落文化博物馆中间设置了天井,将自然光线引入架空层,洒在变换的地形之上和柱林之间,形成炫目的光影效果。同时,一楼设置了开放空间,可以让人在自然光环境下轻松愉悦地工作学习。中南大学相关负责人介绍:“建筑的二、三层作为主要的室内展示空间,将从传统村落文化中物质文化、非物质文化、精神信仰、科技与艺术等多方面,对村落文化进行细致详尽的展示。”博物馆每一组展厅以天井为空间组织的核心,展厅组数又与各类主题个数吻合。丰富而有趣的展示空间将带领人们领略古人的智慧,实现对村落文化的了解和体验。(2019年03月12日 第A01版:要闻)

来源链接:https://www.icswb.com/newspaper_article-detail-820778.html


图说中南

新闻排行